アル・ケッチァーノの小枝塩
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タイム(ハーブ)の小枝に塩を結晶化させたという、小枝塩は
伊藤まさこさんと渡辺有子さんの「かわいくておいしい」で知りました。
山形県鶴岡市の「アル・ケッチァーノ」というレストランで使っているそう。
全国からお客さんが集まるというそのレストラン、
私も数年前に初めて行った時、美味しさに感動しました^^

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よーく見ると、四角い塩の結晶がとてもキレイ!これは芸術!!
鶏肉に塩こしょう、ニンニクをすりこみ
お肉の両面に焼き色をつけたら小枝塩をパラパラ。
あとはトマトの水分だけで煮込みました。
ほんのり香るタイムとシンプルな味付けがヨシ!

by mitsubachi-38 | 2009-04-27 19:14 | 山形
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